Текстурная “Вуаль” Ананс-Имбирь-Кокос



Текстурная “Вуаль” Ананс-Имбирь-Кокос

С завораживающим рисунком разводов

Очень эффектная техника для создания вуалей на декор. Подробный рецепт с видео от Gronda

► Ингредиенты:
Ананас – 200г.
Кокосовое молоко – 100мл.
Имбирь – 10г.
Агар – 2,4г.
Кокосовая стружка – 10г.

► Технология:

• Ананас очищаем, нарезаем кубиком, имбирь очищаем, грубо рубим. Прогоняем оба ингредиента через соковыжималку. При необходимости сок процеживаем.

• В один сотейник вливаем 100мл. микса соков, вмешиваем 1,4г. агара. В другой сотейник вливаем кокосовое молоко, вмешиваем 1г. агара.

• Оба сотейника ставим на средний огонь и нагреваем до 90С, постоянно помешивая. Параллельно небольшой противень застилаем пищевой плёнкой.

• Когда 2 основы будут готовы, выливаем их поочерёдно на противень, создавая узоры, как показано на видео. Делайте красивые динамичные движения, чтобы получить в итоге мраморный рисунок. Удаляем пузырьки воздуха, пройдясь по поверхности горелкой.

• Поверх разводов кокосового молока посыпаем стружку кокоса. Убираем в холодильник полностью схватиться на 1 час. Перед подачей вырезаем желе кольцом нужного размера.

• Такая вуаль подойдёт как для декора десертов, так и для декора холодных закусок с рыбой и морепродуктами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий