Легализация документов на Варнице

Список сервисов
19. Sep 2019
6487 views
Легализация документов на Варнице

Жители территорий, находящихся на левом берегу Днестра, обладающие паспортом Приднестровья, не являющиеся гражданами РМ, обращаются, в первую очередь для получения гражданства РМ, в подразделение документирования города Бендер. После получения гражданства РМ обращаются в подразделение документирования села Варница.

С заявлением о выдаче паспорта необходимо обратиться лично заявителю в подразделение ГП „ЦГИР „Registru”. Это заявление подается в письменном виде. При подаче заявления можно обратиться также с просьбой о выдаче не одного, а двух действительных паспортов гражданина Республики Молдова, при условии, что они будут содержать идентичную информацию об их владельце.

Сроки, расценки и место легализации*

При истребовании документа гражданского состояния в подразделении Службы Гражданского Состояния  легализация осуществляется бесплатно, но при условии предоставления соответствующего документа до истечения срока 1 месяца с момента выдачи его Управлением регистров гражданского состояния. По истечении установленного срока, за легализацию взимается плата согласно общей процедуры.

Документры для легализации:

  • Акт гражданскооо состояния о браке или о рождении ребенка (в загсе по месту рождения)
  • Свидетельство о рождения копия и оригинал
  • Паспорт гражданина ПМР (при наличии)
  • Госпошлина - по требования сотрудников для легализации

Отдел Гражданского Состояния (ЗАГС) Варница

Адрес: с. Варница ул. Тигина, 66 "Республика Молдова"
Телефон: +373 265 4‑62-30
График работы:
Вторник-Суббота 8.00-17.00
Перерыв 12.00-13.00
Воскресенье, Понедельник - выходной
Приёмные часы:
Вторник-Четверг 08.00-16.00
I и III пятница месяца - методдень
Перерыв 12.00-13.00

Процедура получения паспорта гражданина Республики Молдова также предполагает прохождение этапов идентификации личности заявителя, фотографирования, а также снятия отпечатков пальцев. В случае, если снятие отпечатков пальцев невозможно в силу временных либо постоянных причин физического характера — этот этап будет пропущен.Лица, Законодательство Республики Молдова предусматривает. что гражданин РМ должен в обязательном порядке обладать удостоверением личности. Таким образом, в случае его отсутствия, одновременно подается заявление о выдаче этого документа.

Став гражданином Республики Молдова, проживая на её территории, лицо может обратиться за выдачей документов в подразделение ГП «ЦГИР «Registru» — центры документирования населения, в зависимости от того, к какому подразделению относится заявитель по территориальной юрисдикции.

Документы, которые необходимо предъявить, включают удостоверяющие личность заявителя документы. а также некоторые акты гражданского состояния, данные из которых должны быть внесены в государственный регистр:

  • действующий документ, удостоверяющий личность, для внутреннего пользования – удостоверение личности, временное удостоверение личности или паспорт советского образца (образец 1974 года)*;
  • предыдущий паспорт (если таковой существует) или заявление об утере/краже паспорта;
  • заявление на владение двумя действительными паспортами, при необходимости;
  • документ, подтверждающий группу крови, при первом документировании;
  • подтверждение оплаты установленных пошлин (сборов)  и тарифов для выдачи паспорта;
  • документы, подтверждающие право на льготы, при необходимости (для лиц, пользующихся льготами при выдаче паспорта в соответствии с положениями закона).

Примечание: временное удостоверение личности должно сопровождаться актами гражданского состояния, по необходимости: свидетельство о рождении; свидетельство изменения фамилии и/или имени; свидетельство о заключении/ расторжении брака; свидетельство о регистрации смерти супруга/супруги.

 

Легализация документов и ее виды. Легализация — это процедура подготовки документа для подачи в другое государство. Когда вы предоставляете документ в другом государстве, принимающей стороне нужно убедиться, что он подлинный. Для этого и придумана процедура легализации: специальные штампы и отметки на вашем документе докажут, что документу можно доверять.